Heute mittag waren Mam und ich in der 2nd Road; im Gebäude des BigC befindet sich eine Zweigstelle der Kette.
In den Tischen ist eine elektrische Kochplatte eingelassen, ein Topf darauf wird mit heissem Wasser gefüllt, dann wird hinein gegeben, was die Brühe herstellt und schmackhaft macht.
Die Grundlage
In kleinen Schälchen werden die bestellten Einzelteile gebracht.
(im Bild, v.l.n.r.: Män Gah Buhn (Qualle), Hua Chai Muh (Schweineherz), Schweineleber, Gungs)
Das gab es für die Grundlage der Suppe:
sechs verschiedene Sorten Grünzeug (Blätter und Stangen - fragt mich nicht!)
ein frisches Ei (von mir persönlich aufgeschlagen und eingelassen)
Luk Chin (Krabbenfleisch-Bällchen)
Glasnudeln (Wun Sen) ... und ein lustiger Serviertenspender
Das wurde zunächst ins kochende Wasser gelassen, um einen Fond für die Suppe zu bilden. Persönliche Ess-Komponenten werden dann mit Sieblöffeln in die Brühe gehängt und fertig gegart.
Rindfleisch in dünnen Scheiben und Gungs
Sauce gab es dazu, ausgeschenkt aus einem Wasser-Kochtopf, klein gehackte Chillies und Knolauch
Dazu noch eine verzehrfertige Portion Ente und auf zwei verschiedene Arten gebratenes Schweinefleisch...
mit "Ba Mie" Nudeln
Getränke: kostenloser Grüner-Eistee; Wasser , frischer Orangensaft
Kosten: mit 750 Bath relativ teuer (nach aktuellem Umrechnungskurs fast 17 Euro)
Geschmeckt hat es trotzdem gut und wir waren für Stunden papp-satt
Jetzt hab ich Hunger bekommen. Xd
AntwortenLöschenGreetz
Sebastian
... mit 750 Baht normaler Preis, immerhin MK ! Ich hab da noch wenig Falangs gesehen, im MK. Meist gehen ja nur Thais hin ...
AntwortenLöschenLG prinzregent