Samstag, 12. Oktober 2013

Gebratene Muscheln

An der Moschee der Soi Siam Country Club, Ecke Eisenbahn-Umgehungsstrasse, ...


...stehen Abends immer viele Kunden (nicht nur Muslims) an einem Stand, der gebratene Muscheln als Spezialität anbietet.

Die werden mit etwas Teig und einem Ei in Öl gebraten...


...und mit kurz heiss gemachten Soja-Sprossen eingepackt und mit nach Hause genommen und gegessen (ab 30 Baht die Portion).



Es gibt auch eine Variante "Seafood", also zusätzlich mit Tintenfisch und Krabben (mit 2. Ei dann für 50 Baht)


Habe das heute Abend probiert - wo immer so viele Kunden warten kann das Essen nicht schlecht sein.

Kurz: "gut" war es auch nicht. 
Kein "Eigengeschmack", irgendwie nicht gewürzt. Selbst die "scharfe, rote Sosse" war nicht scharf.

Naja - probiert, halt. 

Der beste Stand für dieses Essen ist immer noch in der Pattaya Klang, vor dem "Talad Thoroong" (neben dem "August Suites" Hotel). Mit 6 km Entfernung aber etwas weit von mir aus für ein kurzes Abendessen.

3 Kommentare:

  1. Hallo Rentner, Schön das du wieder da bist.
    LG

    Peter

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  2. Freut mich auch, dass es wieder neue Beiträge gibt. Übrigens Kompliment für die schönen Fotos, nicht nur in diesem Beitrag.
    Welches Öl wird denn normalerweise zum Kochen/Braten in Thailand verwendet?
    Grüsse aus D
    Chris

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  3. Danke für Deinen Kommentar.
    Es wird viel mit Palmöl gekocht/begraten (siehe erstes Bild).
    Das gleiche Öl findet sich auch in meiner Küche, die Flasche zu 37 Baht.

    https://lh6.googleusercontent.com/-ms6j6b8QVEw/Un25QL6SLtI/AAAAAAAAUb4/6mQi5qf93F0/w212-h376-no/P1140858.JPG

    Das ist relativ teuer (für Thailand)

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