Mittwoch, 31. Oktober 2012

Wurst "österrreichischer Art"

Neben dem Ting Tai Fu gibt es einen Metzger... die Dame des Hauses spricht Deutsch (mit österreichischem Akzent). 
Sie hat das Wurstmachen von ihrem Mann erlernt... und zwar sehr gut!



Mein Einkauf: in Plastik eingeschweisst hält sich die Wurst im Kühlschrank zwei bis drei Wochen. Bei mir wird sie nicht so lange durchhalten: sehr lecker.


Frankfurter und Nürnberger

Leberwurst und "Pusta"-(Paprika-)Wurst


Landbrot hat sie auch da.



Die Frikadellen waren aber schon ausverkauft. Also: morgens hinfahren!



Die Preise sind sehr günstig. Viel billiger, als die Wurstwaren der deutschen Metzger, die man im Big C Extra kaufen kann 

Montag, 29. Oktober 2012

Abendessen heute

Am letzten Donnerstag hat ein neues Restaurant auf der Sai Sam (der Third Road) aufgemacht. Kurz vor der Pattaya Nüa auf der linken Seite:



Das Ting Tai Fu Pattaya 

12°56'55.49"N 100°53'48.52"E

Die haben schon Erfahrung, dieses ist das vierte Restaurant der Familie, das erste in Pattaya (u.a. gibt es in eins in Bangkok).
Der Sohn des Hauses war anwesend und hat dafür gesorgt das alles läuft.


Innen noch weiss, sauber und hell. 




Offene Küche
Hier werden die bestellten Nudeln kurz vor dem Kochvorgang noch selbst gemacht.



Unsere Speisen



Chinesische Dampfnudeln


Nr. 1: Schweinerippchen in roter Sauce


Nr. 2: Rindfleisch in roter Sauce


Nr. 17: geschmortes Rindfleisch in Nudelsuppe


Nr. 21: gebratene Nudeln nach Shanghai Art

Hat alles sehr lecker geschmeckt - zu etwa 50% des Preises, was es im My Kitchen gekostet hätte: eine echte Alternative für chinesisches Essen. 

Für Interessierte: die Karte (auf die Bilder klicken für eine vergrösserte Ansicht)


  
  
  


Gesamtrechnung, inkl. 2 Sprite, 1 chinesischem Tee (und die Nr. 17 gab es zweimal): 485 Baht. Super!

Auch hier werden wir wieder aufkreuzen

Freitag, 26. Oktober 2012

Ich brauche Stoff

Ich brauche Stoff - für einen neuen Sofakissen-Bezug.

In der Sawang Fa in Naklua hatte ich beim Vorbeifahren einen Stoffladen entdeckt - dort also hin und gestöbert. 








Auf dem letzten Bild der Blaue (für die Sitzflächen) ist es geworden: 90 Baht für den Meter. 
Boo hat mal Nähen gelernt und darf und will sich nun austoben. Der Rote wird zum Kissenbezug.


Montag, 22. Oktober 2012

Schlafen auf dem Sofa




Die zwei haben es gut... fressen, spielen, schlafen

Mittwoch, 17. Oktober 2012

Abendessen heute

Eingelden zu einem Abendessen nach Naklua, Soi 18 kurz vor der Soi 16 (Soi 18 durchfahren, am Dingeling dem Strassenverlauf rechts rum folgen, am Centara vorbei - dann 40 Meter vor der Soi 16 auf der rechten Seite)

Restaurant Boonmee



Offen, mit einigen Ventilatoren. Liveband mit bspw. russischsprachigen Beatles-Songs (ziemlich laut)


Ganz offensichtlich in einer "russischen Wohngegend"



Das gab es







Einzig die Pizza (klein: 220, gross 290 Baht) war den Besuch wert. 
Thai-Food nach Aussage der Mädels nicht schmackhaft genug um "wieder" hin zu gehen. 

Dienstag, 16. Oktober 2012

Abendessen heute

Mit einem Freund zum Essen ins Central Festival, 4. Etage gegangen.

Dort findet man an der Kopfseite zum Meer das libanesische Restaurant "Palace"





Vier Vierer-Tische im klimatisierten Innenraum, auf dem Balkon weitere Tische - mit Blick aufs Meer und der Gelegenheit eine Shisha zu rauchen.



Mein Eistee mit Zitrone: sehr lecker und erfrischend.



Wir wählten aus den angebotenen libanesischen Spezialitäten:


Lamb Buriani (butterzarte, geschmorte Lammkeule mit Reis; nur 220 Baht) 



Kebab Orfalli (auf dem Holzkohlegrill zubereitetes Kebab -Hackfleisch mit libanesischen Kräutern- Salat und Pommes; 240 Baht)


Libanesische Brottaschen


"Palace Mixed Grill": Lammrippchen, Lammspiess, Kebab, 2 Hühnerflügel, Shish tawork (in Olivenöl, Knoblauch, Essig und Zitrone mariniertes Hühnerfleisch am Spiess vom Holzkohlengrill).
Mit Fladenbrot und Pommes für 375 Baht. Super-leckerer Geschmackseindruck vom Gastland.


Buryani Rice (Basmati-Reis mit Gewürzen)


Der Versuch mit diesem Restaurant hat sich auf jeden Fall gelohnt - einfaches Parken mitten in der Stadt im Central Parkhaus, klimatisierte Umgebung, und besonders das tolle Essen.

Wir kommen bestimmt wieder.

Montag, 15. Oktober 2012

Abendessen heute

Schon wieder im AROI gegessen.

Dieses Mal eine belgische Spezialität, frisch von einem Freund des Besitzers aus Belgien mitgebracht:




Frischer Chicoree, gedünstet, dann mit Schinken umwickelt, in Sahnesauce und mit Käse im Ofen gebacken, als Beilage einen sehr leckeren, ebenfalls hausgemachten Kartoffelbrei und... 




einen frischen Salat. 


Empfehlenswert sich die Tagesmenüs anzusehen

Freitag, 12. Oktober 2012

Tony's Fitness, Soi Siam Country Club

Zunächst dachte ich, dass "unser" Markt, an der Ecke der Soi Siam Country Club und deren Soi 16, eine Erweiterung der Überdachung bekommt... dann kamen gestern die Schilder dran:


Hier entsteht eine neue Fitness-Halle der "Tony Group".

Tony hat Hotels, Diskotheken und eben Fitness-Studios; überall in Pattaya und Jomtien. 

Nun breitet sich das Imperium auch auf die "Dark Side" - im Osten von Pattaya aus. Auch in der Soi Khaonoi und in der Soi Khaotalo sind bereits Studios entstanden.

Dienstag, 2. Oktober 2012

Abendessen heute

Schon wieder beim AROI gewesen!
Heute gegessen:

Tom Yam Talee

T-Bone Steak